Kecelakaan Maut Padalarang, Siswi SMP Meninggal Dunia Tertabrak Truk di Depan Pertamina

Satupiston.com - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Padalarang-Bandung, Kabupaten Bandung Barat, pada Senin, 31 Agustus 2026 sore, yang menyebabkan seorang siswi SMP meninggal dunia.
Korban berinisial SN, siswi kelas 8 SMP Negeri 1 Padalarang, meninggal setelah terjatuh dari sepeda motor dan kemudian terkena roda belakang truk Mitsubishi Fuso di kawasan Orion, depan Pertamina Padalarang.
Peristiwa kecelakaan Padalarang tersebut terjadi sekitar pukul 15.01 WIB ketika arus kendaraan di jalur Padalarang menuju Bandung sedang ramai setelah jam pulang sekolah.
Berdasarkan informasi dari kepolisian, kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Beat dan truk Mitsubishi Fuso yang sama-sama bergerak dari arah Padalarang menuju Bandung.
Sepeda motor Honda Beat yang ditumpangi korban ketika itu berusaha mendahului truk yang berada di depannya dari sisi kiri.
Dalam proses tersebut, sepeda motor kehilangan keseimbangan hingga terjatuh ke sisi kiri jalan, sedangkan korban yang menjadi penumpang terlempar ke arah kanan.
Posisi korban kemudian membuatnya mengenai bagian roda belakang sebelah kiri truk Mitsubishi Fuso yang bergerak searah.
Korban mengalami kecelakaan fatal dan meninggal dunia di lokasi kejadian akibat terlindas kendaraan berat tersebut.
Jenazah korban selanjutnya dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Cahya Kawaluyan, Padalarang, untuk penanganan lebih lanjut.
Keterangan lain dari saksi di sekitar lokasi menyebutkan kondisi lalu lintas cukup padat ketika kecelakaan terjadi, bertepatan dengan waktu kepulangan pelajar dari sekolah.
Informasi awal dari saksi juga menyebut sepeda motor korban sempat tersenggol sepeda motor lain sebelum akhirnya kehilangan keseimbangan dan jatuh ke badan jalan.***