Klasemen MotoGP Usai GP Catalan 2023, Bagnaia Dalam Situasi Sulit!
Klasemen MotoGP usai GP Catalan 2023, Bagnaia tentunya ada dalam situasi sulit meskipun sampai sejauh ini masih dalam posisi teratas.
Satupiston.com - Assalamu’alaikum. Aleix Espargaro menang di sesi Sprint dan juga main race. Hal itu tentu membuat ia mendulang banyak poin meski sampai saat ini masih ada di 5 besar.
Di sisi lain, Bagnaia yang gagal finish di race kali ini karena insiden mengerikan masih ada di posisi teratas dengan selisih poin cukup juah dari Martin yang finish di posisi kedua pada race utama hari ini.
Ducati tentu harap-harap cemas untk saat ini. Bukan tanpa alasan, Bagnaia gagal finish karena insiden horror di mana membuat kedua kakinya terlindas.
Bahkan ia pada akhirnya dibawa menuju ambulan untuk perawatan lebih intens.
Hal ini tentu akan sangat berpengaruh untuk ke depannya. Sebab Bagnaia yang di atas angin akan mempertahankan juara dunianya, nampak akan sangat rawan posisinya di klmasenen jika sampai mengalami cidera parah dan tidak bisa ikut race dalam banyak seri.
Klasemen MotoGP Usai GP Catalan 2023

- FRANCESCO BAGNAIA - 260 Poin
- JORGE MARTIN - 210 Poin
- MARCO BEZZECCHI - 189 Poin
- BRAD BINDER - 166 Poin
- ALEIX ESPARGARÓ - 154 Poin
- JOHANN ZARCO - 141 Poin
- LUCA MARINI - 125 Poin
- MAVERICK VIÑALES - 113 Poin
- JACK MILLER - 104 Poin
- ALEX MARQUEZ - 102 Poin
- FABIO QUARTARARO - 82 Poin
- FRANCO MORBIDELLI - 67 Poin
- AUGUSTO FERNANDEZ - 58 Poin
- MIGUEL OLIVEIRA - 55 Poin
- ALEX RINS - 47 Poin
- FABIO DI GIANNANTONIO - 43 Poin
- TAKAAKI NAKAGAMI - 35 Poin
- ENEA BASTIANINI - 25 Poin
- MARC MARQUEZ - 22 Poin
- RAUL FERNANDEZ - 14 Poin
- LORENZO SAVADORI - 9 Poin
- JONAS FOLGER- 9 Poin
- POL ESPARGARÓ - 8 Poin
- DANILO PETRUCCI - 5 Poin
- JOAN MIR - 5 Poin
- STEFAN BRADL - 5 Poin
Keterangan: Klasemen di atas tidak termasuk pembalap wildcard.
Artikel ini kami cukupan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.
Wassalamu’alaikum