India Resmi Jadi Tuan Rumah MotoGP 2023 di Sirkuit Internasional Buddh

Table of Contents

India resmi jadi tuan rumah MotoGP musim 2023 di Sirkuit Internasional Buddh. India menjadi salah satu tuan rumah baru di musim depan bersama Kazakhstan.

 

Satupiston.com – Assalamu’alaikum. India akan memulai debut menjadi tuan rumah MotoGP di kalender balap musim 2023 mendatang.

 

Sirkuit Internasional Buddh akan menjadi saksi gelaran balap motor terbesar di dunia ini.

 

India Resmi Jadi Tuan Rumah MotoGP 2023

India Resmi Jadi Tuan Rumah MotoGP 2023 di Sirkuit Internasional Buddh

India menjadi salah satu negara terbesar di dunia dengan populasi 1,4 miliar orang dan lebih dari 200 juta sepeda motor di jalanan.

 

Moda transportasi roda dua menyumbang setidaknya 75 persen dari total jumlah kendaraan yang digunakan setiap hari di negara tersebut.

 

Dari data tersebut, tak salah jika India menjadi salah satu negara dengan pasar sepeda motor terbesar dan pabrikan motor di MotoGP juga ikut andil memasarkan motor-motornya di negara tersebut.

 

Balapan di Sirkuit Internasional Buddh, yang terletak di Uttar Pradesh di selatan New Delhi, akan membawa olahraga ini ke jantung pasar utama ini dan membuat olahraga ini lebih mudah diakses dari sebelumnya ke basis penggemar di seluruh wilayah.

 

Saat MotoGP terus berkembang, Grand Prix India menandai tonggak penting dalam misi olahraga untuk membuka pintu balap motor bagi semua  dan menulis babak baru dalam kisah Kejuaraan motorsport pertama di dunia dan menyambut penonton dan penggemar baru dari setiap sudut dunia.

 

Dengan demikian, maka balapan MotoGP akan semakin menarik dengan banyak tuan rumah baru yang banyak menyasar wilayah Asia.

 

Kazakhstan dan India setidaknya akan menjadi tuan rumah baru setelah di tahun ini, Indonesia yang berkesempatan menjadi tuan rumah baru MotoGP.

 

Semakin menarik memang, mengingat pergerakan kalender MotoGP semakin berhaluan ke wilayah Asia.

 

Apakah ini karena Asia menjadi wilayah yang sangat banyak pengguna sepeda motornya?

 

Artikel ini kami cukupkan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Wassalamu’alaikum.

Irvan, S.E.
Irvan, S.E. Hallo, Saya Irvan, Saya adalah blogger yang sudah aktif menulis mengenai seluk-beluk permotoran sejak tahun 2019 dan sekarang merambah ke permobilan. Saya adalah lulusan SMK Otomotif di tahun 2015 dan lulus sebagai Sarjana Ekonomi di tahun 2019.

 ⚠  Iklan  ⚠ 

 ⚠  Iklan  ⚠ 

Suka dengan artikel Satupiston.com? Jangan lupa subscribe kami di Youtube :)