Kelemahan Fazzio dari Yamaha, Cat di Posisi Ini Tipis Rawan Lecet

Satupiston.com – Assalamu’alaikum. Kembali lagi pada artikel kami. Kali ini kita akan membahas mengenai kelemahan Fazzio dari Yamaha, di mana ada bagian tertentu yang catnya tipis dan mudah lecet.

 

Fazzio adalah salah satu motor metik dari Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Motor yang satu ini punya desain klasik dan varian warna yang sangat mencolok.

 

Dengan desain ala-ala motor skutik Eropa namun dengan harga di range 20 jutaan, jelas sangat banyak yang berminat dengan motor ini.

 

Bahkan di awal kemunculan dan perilisannya, motor ini sampai ludes dalam waktu singkat di dealer-dealer.

 

Well, buat kalian yang ingin beli motor ini, kami akan bahas salah satu kekurangan dari motor ini.

 

Tetapi ingat, ini bukan artikel hujatan, ini adalah artikel yang berfungsi menjadi pencegah agar jika kalian beli motor ini, maka bisa memperhatikan salah satu aspek yang kurang tersebut.

 

 Kelemahan Yamaha Fazzio

Salah satu kelemahan dari Yamaha Fazzio adalah cat bodinya yang terbilang tipis dan mudah lecet hingga terkelupas jika tergores atau terkena benda keras lainnya.

  

Kenapa kami tahu kelemahan ini? Sebab keluhan ini ramai didiskusikan di forum Facebook.

 

Sebut saja, banyak users Fazzio yang mengeluhkan tipisnya cat dari Fazzio di forum YAMAHA FAZZIO 125 INDONESIA.

 

Ada yang dapat dikatakan lecet secara wajar karena membawa barang yang bukan peruntukannya, hingga ada lecet yang tidak wajar, sebab terkesan seperti hasil pengecatan yang kurang bagus sehingga mudah terkelupas.

 

Review Kelemahan Fazzio dari Pengguna

Akun Facebook bernama Sahroni Setiawan Eron membagikan pengalamannya pada grup YAMAHA FAZZIO 125 INDONESIA dengan keterangan sebagai berikut:

Kelemahan Fazzio dari Yamaha, Cat di Posisi Ini Tipis Rawan Lecet

Gara gara beli galon

 

Untuk kasus pertama ini, kami rasa memang Fazzio tidak lemah-lemah amat, ya karena memang membawa galon yang berat dan mengenai cat bisa membuat cat jadi lecet bahkan terkelupas.

 

Meski memang kami belum pernah mengalaminya di Yamaha Byson (ya kan Byson gak bisa bawa galon wkwk).

 

Ada juga akun bernama Farid Ma'ruf yang memberikan komentar “Wahaha” dan foto sebagai berikut:

Kelemahan Fazzio dari Yamaha, Cat di Posisi Ini Tipis Rawan Lecet

Dan ada juga akun bernama Ryan Rizky Ananda yang memberikan komentar sebagai berikut:

Saya akuin cat fazzio itu sangat tipis saya mau menghilangkan bekas lem di body sticker saya oles pake minya kayu putih dan tisu. Udh bekas di tisu catnya

 

Tips Agar Tidak Mudah Lecet

Ada beberapa saran dari akun Facebook lain bagi pengguna FAZZIO agar motornya tidak mudah lecet sampai terkelupas.

 

Ya di luar dari jangan dipakai buat bawa galon, berikut beberapa tips agar kelemahan Fazzio bisa diminimalisir:

Muhammad Zaqi

Cat fazzio tipis ya...makanya saya langsung skotlet bening

Feardauz Zegai

Sama om begitu juga wkwk, harus dialasin kain biar gak pada baret

Tama Azisia

Tepian garis body motor biasanya emang gampang mengelupas kalo kena gesekan kalo gk hati2 om

Cahaya Tauhid

Galonnya dipanggul aja aman buat fazzio nya

 

Tips dari Kami Agar Body Fazzio Tidak Mudah Lecet

Dari kami, ada beberapa hal yang bisa diperhatikan agar body motor tidak lecet, yakni:

  • Jangan membawa barang yang kasar atau keras yang bersentuhan langsung pada bodi
  • Pasangi sticker atau skotlet pada beberapa titik yang mudah bersentuhan dengan benda lain (seperti di bagian depan dek)
  • Opsi lain adalah melakukan repaint di tempat berkualitas, tetapi tentu saja ini cukup memakan banyak uang

 

Artikel ini kami cukupkan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Wassalamu’alaikum.

Bagikan Artikel Ini Melalui:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel



 Info Loker Bandung Raya:


Lihat lebih banyak info loker....