Kenapa Valentino Rossi Belum Terkena Arm Pump? Kok Malah Pembalap Muda Yang Kena ???

Table of Contents

 

Kenapa Valentino Rossi Belum Terkena Arm Pump? Kok Malah Pembalap Muda Yang Kena ???
Paddock tim Fabio Quartararo - Yamaha Monster Energy saat tes Jerez  (3/5/2021)

Satupiston.com – Assalamu’alaikum, kembali lagi pada artikel kami. Kali ini kita akan membahas mengenai arm pump.

 

Arm pump menjadi salah satu cidera yang menakutkan bagi pembalap MotoGP. Tapi disadari atau tidak, Valentino Rossi merupakan salah satu pembalap “veteran” yang belum pernah mengalami cidera ini.

 

Selama 26 tahun berkiprah, Rossi mengaku belum pernah mengalami cidera yang menyakitkan ini.

 

Setidaknya, ada beberapa pembalap MotoGP yang mengalami cidera arm pump. Jack Miller, Iker Lecuona, Fabio Quartararo, hingga Aleix Espargaro pernah mengalami cidera arm pump.

 

Miller, Lecuona, hingga Quartararo merupakan pembalap muda. Bahkan Quartararo sempat mengalami arm pump sebanyak 2 kali.

 

Diketahui, arm pump adalah saat otot memompa darah terlalu banyak namun tidak dibarengi dengan aliran yang baik. Saat otot membesar namun terhalang karena kondisi arm pump, hal tersebut mampu membuat aliran darah dari dan menuju otot jadi terputus serta membuat otot tidak bisa merespon dengan baik.

 

Menurut Valentino Rossi, salah satu penyebab kenapa arm pump dapat menyerang pembalap adalah karena motor yang semakin kencang hingga gaya balap dari si pembalap.

 

Top speed yang meningkat, pengereman yang keras, hingga stelan baju balap yang yang kurang tepat dapat menyebabkan arm pump menyerang pembalap.

 

Biasanya, pembalap muda cenderung lebih bersemangat, nekat, hingga agresif dalam mengendalikan motornya terutama saat memasuki tikungan dan keluar dari tikungan.

 

Hal tersebut setidaknya harus membuat lengan bekerja dengan keras bahkan hingga batasannya.

 

Oleh karenanya, jangan heran jika di era kini, mulai bermunculan pembalap yang terkena arm pump dan harus naik ke meja operasi untuk menyembuhkannya.

 

Artikel ini kami cukupkan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Wassalamu’alaikum.

Irvan, S.E.
Irvan, S.E. Hallo, Saya Irvan, Saya adalah blogger yang sudah aktif menulis mengenai seluk-beluk permotoran sejak tahun 2019 dan sekarang merambah ke permobilan. Saya adalah lulusan SMK Otomotif di tahun 2015 dan lulus sebagai Sarjana Ekonomi di tahun 2019.

 ⚠  Iklan  ⚠ 

 ⚠  Iklan  ⚠ 

Suka dengan artikel Satupiston.com? Jangan lupa subscribe kami di Youtube :)