Ukuran Roller Standar Suzuki Spin 125

Daftar Isi

 
Ukuran Roller Standar Suzuki Spin 125
Sumber: olx.co.id

Satupiston.com – Assalamu’alaikum, kembali lagi pada artikel kami. Kali ini kita akan membahas mengenai ukuran roller standar dari Suzuki Spin 125.


Spin 125 dari Suzuki Indomobil Motor sejauh yang kami pantau sudah tidak terpampang lagi pada situs resmi dari Suzuki Indomobil Motor yakni suzuki.co.id.

Itu artinya ada kemungkinan bahwa Suzuki Spin sudah tidak diproduksi lagi dan sudah tidak dipasarkan oleh Suzuki Indomobil Motor.

Suzuki Spin 125 sendiri merupakan motor metik yang mana untuk menyalurkan putaran dari mesin ke roda belakang harus menggunakan CVT.

Pada CVT sendiri terdapat dua komponen yang cukup penting yakni v-belt dan roller.  Sesuai dengan namanya, roller berbentuk tabung “roll”.

V-belt sendiri berfungsi sebagai tali dan roller berfungsi sebagai media penerima putaran dari tali yang diputarkan oleh putaran mesin.

Nah untuk urusan roller, biasanya ukuran roller diukur melalui satuan berat yakni gram. Ukuran roller standar dari Suzuki Spin 125 sendiri adalah seberat 12 gram.

Jika kalian hendak melakukan modifikasi pada roller Suzuki Spin 125, maka perlu diperhatikan acuan dalam mengubah ukuran roller yakni:

Ganti roller dengan ukuran yang lebih ringan untuk mencari akselerasi (untuk keperluan tanjakan) dan ganti roller ke ukuran yang lebih berat untuk keperluan top speed.

Jadi jika ada yang ingin Suzuki Spin 125 lebih galak di tanjakan, maka turunkan berat rollernya. Misal ukuran roller standar Suzuki Spin 125 adalah 12 gram, maka gunakan roller yang beratnya di bawah 12 gram.

Sedangkan jika ingin membuat lebih galak di topspeed, maka bisa ubah roller standar ke ukuran di atas 12 gram.

Lakukan perubahan secara menyeluruh dan jangan disilang untuk mengindari terjadinya keausan yang signifikan pada area CVT motor.

Nah artikel ini kami cukupkan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.
Wassalamu’alaikum.

Irvan, S.E.
Irvan, S.E. Hallo, Saya Irvan, Saya adalah blogger yang sudah aktif menulis mengenai seluk-beluk permotoran sejak tahun 2019 dan sekarang merambah ke permobilan. Saya adalah lulusan SMK Otomotif di tahun 2015 dan lulus sebagai Sarjana Ekonomi di tahun 2019.

 ⚠  Iklan  ⚠ 
 ⚠  Iklan  ⚠ 

 ⚠  Iklan  ⚠ 

Suka dengan artikel Satupiston.com? Jangan lupa subscribe kami di Youtube :)