Resmi Race 1 WSBK Mandalika Diundur Ke Hari Minggu

Satupiston.com – Assalamu’alaikum. Kondisi cuaca ekstrim memaksa penundaan WSBK Mandalika Race 1 ke Minggu. Harusnya Race 1 WSBK Mandalika 2021 diadakan pada Sabtu, 20 November 2021. Namun karena ada hujan badai, maka terpaksa Race 1 WSBK Mandalika ditunda demi keselamatan bersama.

 

Menyusul kondisi cuaca buruk pada Sabtu sore selama Pirelli Indonesian di Pertamina Mandalika International Street Circuit, keputusan sulit telah diambil untuk menunda Race 1 WorldSBK ke Minggu.

 

Resmi Race 1 WSBK Mandalika Diundur Ke Hari Minggu
Kondisi hujan badai di Sirkuit Mandalika (20/11/2021). Source: cuplikan video Facebook/ iwanbanaran.com

Menyusul badai besar yang melanda Sirkuit Pertamina Mandalika pada sore hari di grid WorldSBK untuk Race 1, start ditunda. Kondisi cuaca terus memburuk, memaksa Race 1 dijadwal ulang pada pukul 11:00 WITA pada Minggu pagi, dengan keselamatan pengendara tetap menjadi yang terpenting.

 

Jadwal baru hari Minggu akan mencakup WorldSBK Race 1 pada 11:00 WITA dan WorldSBK Race 2 akan dimulai secara teratur pada 15:00 WITA. Kedua balapan akan berlangsung selama 21 lap. Untuk Idemitsu Asia Talent Cup (IATC), akan ada satu balapan pada hari Minggu: Race 3. Sayangnya, ini berarti pembatalan Tissot Superpole Race dan balapan IATC kedua hari Sabtu.

 

Posisi grid start untuk WorldSBK Race 1 dan Race 2 akan mengikuti hasil WorldSBK Tissot Superpole hari ini mulai Sabtu pagi. Sisa jadwal tetap tidak berubah.

 

Jadwal Minggu Baru untuk WSBK Mandalika 2021, semua waktu adalah waktu setempat yakni WITA (GMT+8):

  • 09:00 WITA atau 08:00 WIB: Pemanasan WorldSBK
  • 09:25 WITA atau 08:25 WIB: Pemanasan WorldSSP
  • 11:00 WITA atau 10:00 WIB: WorldSBK Race 1 (21 Lap)
  • 12:30 WITA atau 11:30 WIB: IATC Race 3 - (12 Lap, jarak balapan baru)
  • 13:30 WITA atau 12:30 WIB: WorldSSP Race 2 (19 Lap)
  • 15:00 WITA atau 14:00 WIB: WorldSBK Race 2 (21 Lap)

 

Belum ada informasi lebih lanjut dari NET TV, apakah akan tetap menayangkan WSBK Mandalika 2021 sesuai jadwal awal atau ada penyesuaian.

 

Artikel ini kami cukupkan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Wassalamu’alaikum.

Bagikan Artikel Ini Melalui:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Karena keterbatasan tim editor, mungkin akan banyak typo di artikel ini...